Когда людям раздавали таланты я смотрела сериал.
На правах рекламы
Универсальный измеритель кпд: если вы не можете вспомнить, на что потратили время — вы потратили его впустую.

Наткнулась на занятный сайт с красивым дизайном smartprogress.ru, посвященный достижению целей. На сайте существуют готовые шаблоны целей, например "Научиться рисовать, уделяя рисунку всего 30 минут в день" или "Самостоятельно создать сайт или блог", которые можно установить себе в профиль. Если перейти в раздел "Цели", то можно увидеть как пацаны идут к успеху разные люди, желающие чего-то достичь, ставят перед собой конкретные задачи и понемногу продвигаются в выбранном направлении, время от времени докладывая о проделанной работе. В основном, цели относятся к бизнес-тематике, но помимо них есть достаточно целей связанных с образованием, путешествиями, хобби и здоровьем.
Однако несмотря на обилие постов и комментаторов, сайт со стороны кажется молодым и необжитым.
Я не регистрировалась, поэтому не знаю насколько сервис бесплатен. Но подозреваю, что там достаточно бесплатного функционала, чтобы не чувствовать себя скованным при написании постов.


А еще я наткнулась на замечательный Путеводитель по типам прокрастинаторов - нереально жизненная табличка :five:
Пришла к выводу, что мне присущи все типы прокрастинации в той или иной степени, кроме "делегируещего" (да и то только потому что некому). До недавнего времени с огромным отрывом доминировал "Паникер". И честно говоря, я думала, что одна такая сумасшедшая и "МЫ ВСЕ УМРЕМ ААА!111". По-видимому таких людей достаточно, но по собственному опыту знаю, что живется им несладко. Особенно если прокрастинация не редкое явление, а перманентное состояние души и образ жизни.

Последние пару месяцев паникер во мне заметно поутих, уступив место остальным типам. Жить стало намного спокойнее и я впервые за долгие годы начала чувствовать себя сравнительно нормально. Конечно, страх и паника все еще имеют место быть, но во время свободное от мыслей о том какое я говно и сколько всего нужно делать, они проявляются уже не так сильно.
Раньше я нифига не делала и ужасно парилась на это счет, да маниакального много думая о том какое я уебище. Сейчас я просто ничего не делаю и стараюсь не думать об этом. В принципе, помогает, если не пытаться себя заставить заниматься чем-то полезным или интересным.



@темы: Лытдыбр