Когда людям раздавали таланты я смотрела сериал.
До чего же офигенная книга! Прочитала на одном дыхании, не в силах оторваться от мерцающего монитора. Концовка мне не очень понравилась (я ожидала большего майндфака в развязке), но не могу сказать, что она плохая или слабая. Скорее, я ожидала чего-то другого (даже не знаю почему. Словно забыла, что читаю Хайнлайна, а не какого-нибудь Паланика :-D ).

Книга все время держала в напряжении, подкидывая новые загадки и окончательно вынося мозг. Чтение таких текстов очень сильно способствует развитию паранойи. Пока еще находишься под впечатлением от прочитанного - становится немного не по себе, когда подходишь к зеркалу. Подсознательно пытаешься уловить что-то странное в действиях своего отражения, что могло бы выдать жителя зазеркалья с поличным. Чувствуешь нечто враждебное по ту сторону холодного стекла, невольно пытаясь отодвинуться в сторону, чтобы попасть в слепую зону зеркала.
И практически невозможно перестать то и дело оборачиваться, чтобы проверить - не стоит ли кто-нибудь за твой спиной.

Что, если образ мира зависит только от нашего восприятия? Законы физики существуют до тех пор, пока мы верим в них. Все, что нас окружает - илллюзия. Своим глазам больше нельзя доверять.

Как быть, если не знаешь, что ты за человек и не имеешь ни малейшего представления, чем занимаешься каждый день в рабочее время? Как быть, если после провалов в памяти ты находишь у себя под ногтями человеческую кровь, но не догадываешься какое преступление могла совершить твоя другая сторона?
Спасибо, дружище Хайнлайн, это было потрясающе!



@темы: Книги