Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:55 

This War of Mine

Госпожа Грей
Когда людям раздавали таланты я смотрела сериал.
Отличная депрессивная игра от польских разработчиков. Игровые персонажи - обычные граждане, которых война застигла врасплох, и теперь они вынуждены выживать в условиях войны.

В плохом настроении играть противопоказано: в This War of Mine тяжелая и гнетущая атмосфера, несмотря на довольно простой геймплей и графику. Главная фишка игры - нелегкий моральный выбор, с которым персонажам придется сталкиваться практически каждый день. Убить или быть убитым? Как выжить, и при этом остаться человеком?

Интересный момент геймплея - мораль персонажей. Здесь не получится просто собрать пушку, чтобы бегать по развалинам, зачищать их от недружелюбно настроенных NPC, и подбирать лут. Убийство, особенно мирных граждан, сильно демотивирует большую часть команды. И вообще многие действия вызывают негативную реакцию у группы. Например, есть локация "Тихий дом", где живет мирная пожилая пара. Это безопасно, и у них много всего полезного (особенно лекарства, которые на вес золота), но в случае кражи все расстроятся, так как нехорошо обворовывать беззащитных стариков (вдобавок, во время кражи, NPC будут бегать за вами и умолять не забирать то, что у них осталось). Насколько я поняла, если у них забрать лекарства, они погибнут, и во время следующего посещения, вы найдете их мертвыми.

В дверь убежища постоянно стучатся люди, нуждающиеся в помощи. Обычно это приносит какую-то выгоду со временем. Во-первых, у многих сразу поднимается настроение, а в случае отказа она падает, во-вторых, эти люди потом придут вас отблагодарить едой, патронами, самогоном, или другими дорогими вещами. Возможно даже не раз.

Кое-что по прохождению и алгоритму действий




Полезные советы, сколько длится игра, как избежать смертей




P.S. Мне очень понравилось, что на этику персонажей может влиять ситуация. Например, если все подыхают от голода, их не так сильно заботит каким способом им достанется еда. Если кого-то тяжело ранят, даже самые высокоморальные персонажи начнут думать, что готовы убить за бинты.
А еще они по-разному могут реагировать на одну и ту же ситуацию. Например, повар - эгоист и злится, когда группа занимается благотворительностью, в то время как остальных это радует.

Крутая игра, очень советую даже тем, кто не слишком любит игры.

@темы: Игры

URL
Комментарии
2015-01-18 в 13:53 

Волчья Бабочка Ши
Его дружек встал и мерзко захихикал. ಠ_ಠ
ухты *_*
вот даже не слышал о ней, хотя игрок еще тот
надо будет обязательно скачать и поиграть

2015-01-20 в 17:51 

Госпожа Грей
Когда людям раздавали таланты я смотрела сериал.
Волчья Бабочка Ши, игра только в середине ноября вышла, но уже завирусилась.
Очень достойная, и проходится быстро - не залипнешь на неделю (хотя не знаю, плюс это или минус. я бы в нее еще позалипала, уже 2 раз прошла другой командой :-D).

URL
   

Уголок социопата и сериаломаньяка

главная