08:23 

Кисточки

Госпожа Грей
Когда людям раздавали таланты я смотрела сериал.
Бляха-муха, почему же материалы для рисования, даже любительские, такие дорогие?!

После покупки акварели (ни разу ни художественной, так как выяснилось, что стоит она немало) я очень быстро поняла, что обычными детскими линяющими кисточками из подрезанных поняш, рисовать невозможно. Либо у меня просто кривые руки.
Так или иначе, я перешла на плоские нейлоновые кисти, которыми рисовала гуашью. Затем в интернетах нагуглилось, что рисовать относительно жесткой, да еще и плоской синтетикой, нельзя. Нужны круглые кисти из колонка или белки.

Когда я увидела сколько стоят приличные колонковые кисти в художественном отделе, я выпучила глаза от изумления. Если бы я носила очки, то обязательно протерла бы их. Нет, серьезно, на стоимость отдельных кистей можно питаться целый месяц.

С изрядно упавшим настроением пришлось вернуться в отдел детских канцтоваров и затариться кистями попроще. Самое ужасное, что дорогие кисти мне безумно понравились - они такие мягонькие, с аккуратным округлым кончиком, без торчащих волосков. Наверное, рисовать такими - сплошное удовольствие. Когда насобираю денег на Ленинградскую акварель, нужно будет раскошелиться на кисти поприличнее.

Конечно, если бы я хоть немного умела рисовать, было бы легче. Насколько мне известно, большинство художников пользуется небольшим количеством кистей, что сокращает расходы. Но я понятия не имею какие мне нужны, и каких они должны быть размеров, чтобы было удобно рисовать. Боюсь, это то, что может прийти только с опытом, что несколько обременительно в финансовом плане.

А вот мои весьма бюджетные обновки:

Набор плоских кисточек - я почему-то думала, что они меньше тех, что есть в моем старом наборе, но они оказались идентичными по размеру. Ну ничего, все равно на старом наборе растрескалась краска (интересно почему, все-таки я нечасто рисую). Еще три копеечных кисточки из пони, которые в процессе рисования линяют со страшной силой((
Но сам размер и форма мне понравились. Было бы интересно порисовать более качественными кистями подобного формата.



А вот эти уже понравились больше, хотя, имхо, все равно оставляют желать лучшего. Больше всего приглянулся тоненький колонок (который стоил столько же, сколько целый набор плоских кистей с предыдущего фото). Белка в центре тоже ничего, а вот тоненькая белка справа заметно уступает по удобству использования схожему по размеру колонку.


@темы: Лытдыбр

URL
Комментарии
2014-07-01 в 22:49 

мсье Лу
забудь о шелесте трав
линяющими кисточками из подрезанных поняш
в цитатник!
который стоил столько же, сколько целый набор плоских кистей
Не так быстро снашивается (пока угробится одна нормальная, 3-4 попроще давно облысеют). Проще купить несколько простых и определиться с номерами, посмотреть какие используются чаще, а потом понемногу добирать таких же, но качества лучше. Я так делаю с лепкой, учусь на пластилине схожей твердости, если что-то получается - достаю из закромов пластик ибо дорого и давит жаба)

2014-07-02 в 10:56 

Госпожа Грей
Когда людям раздавали таланты я смотрела сериал.
в цитатник!
:-D
Не так быстро снашивается (пока угробится одна нормальная, 3-4 попроще давно облысеют).
Звучит обнадеживающе, так как я немало слышала, что натуральные кисти быстро стираются)
Проще купить несколько простых и определиться с номерами, посмотреть какие используются чаще, а потом понемногу добирать таких же, но качества лучше.
Тоже об этом думала, но у меня 7 пятниц на неделе)). Я сравнительно недавно начала учиться рисовать, поэтому предпочтения постоянно меняются. В прошлом году вообще утверждала, что терпеть не могу традишнл и никогда карандаш в руки не возьму)) от акварели я перестала зарекаться всего месяца полтора назад)
Предпочтения относительно материалов и их размеров тоже постоянно меняются, так что здесь фиг угадаешь).

URL
2014-07-05 в 13:45 

мсье Лу
забудь о шелесте трав
что натуральные кисти быстро стираются)
Вот не помню, правда. Но то, что обычные лысеют намного быстрее, это точно

хе-хе)) понимаю, у меня вот плохая привычка необдуманно затариваться материалами для крафта, вот накрыло чем-то новым и бегом в магазин) вот с каждым новым увлечением запасы всякого разного, уже маловажного существенно увеличиваются (а у всего ведь есть срок)

2014-07-05 в 16:56 

Госпожа Грей
Когда людям раздавали таланты я смотрела сериал.
Но то, что обычные лысеют намного быстрее, это точно
Пичалька. А чем же тогда рисовать акварелью? Я рисовала плоскими, как на первом фото.

понимаю, у меня вот плохая привычка необдуманно затариваться материалами для крафта,
О, я тоже хочу завести такую привычку, но пока не позволяют финансы( рисование оказалось не самым дешевым хобби))

URL
   

Уголок социопата и сериаломаньяка

главная