Госпожа Грей
Когда людям раздавали таланты я смотрела сериал.
Обострение отношений с Западом может полностью поменять устройство российского интернет-рынка. Как стало известно "Ъ", власти обсуждают комплекс мер по ужесточению контроля за интернет-провайдерами. Речь идет о фильтрации контента на всех уровнях сетей передачи данных, невозможности размещения DNS-серверов доменов .RU и .РФ за пределами России и запрете на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным интернет-сетям. Государство получит неограниченные возможность для цензуры в интернете, опасаются эксперты и операторы связи. Непосредственно для абонентов это обернется повышением цен и снижением качества доступа в интернет.


Планируется разделить все сети передачи данных на три уровня - региональные, местные и зарубежные. Трафик региональных и местных сетей будет пропускаться только через сети федеральных операторов, региональные и местные сети не смогут присоединяться к зарубежным каналам. На всех уровнях передачи данных будет введена их фильтрация.

Одновременно с этим предлагается запретить размещать DNS-серверы доменов .ru и .рф за пределами России, забрать полномочия у Координационного центра доменов .RU и .РФ, передать его функции уполномоченному министерству. Деятельность по переводу URL-адресов в IP-адреса и обратно предлагается лицензировать.


@темы: Копипаста