16:44 

Харлан Эллисон. Рассказы

Госпожа Грей
Когда людям раздавали таланты я смотрела сериал.
У меня нет рта, чтобы кричать

Он попал в ловушку. Он был машиной. Мы предоставили ему возможность думать, но не указали, что делать с результатами мыслительных процессов. В гневе, в бешенстве он убил почти всех из нас, но высвободиться из ловушки не мог. Не мог бродить, как мы, удивляться чему-то или кому-то принадлежать. Он мог только быть.

Автор чокнутый извращенец и наркоман. Мне это нравится.
Человек создал машину и машина стала Богом. Злым, переполненным ненавистью Богом, вечное и бессмысленное существование которого могла скрасить только месть остаткам человечества - горстке людей, доведенных до безумия бесчисленными издевательствами.


Парень и его пес

Я почувствовал, что должен ей что-то сказать. Не знаю, что именно. Просто что-нибудь. Мне стало как-то неуютно видеть ее такой напуганной, но с этим я ничего не мог поделать. То есть, конечно, я собирался изнасиловать ее и не мог достаточно убедительно объяснить ей, чтобы она не слишком-то из-за этого расстраивалась.

Постапокалиптический мир, агонизирующий на останках цивилизации. Насилие в нем стало таким же неотъемлемым инстинктом, как есть или дышать. Главный герой впитал в себя всю грязь нового мира, живя по его жестоким законам. Но однажды он встречает молодую девушку, совсем не похожую на опустившихся грязных шлюх, виденных им прежде. Бывшая жительница мирного утопического убежища кажется ему чистой и непорочной, принадлежащей другому миру.
Это отличная история о любви. О парне, который любил своего пса.

Кстати, в процессе чтения я все время представляла себе мир Fallout. Как оказалось, создатели игры вдохновлялись этим рассказом.

Тварь, что кричала о любви в самом сердце мира
Чтобы понять смысл прочитанного, мне пришлось искать рецензию на рассказ :lol:

Игрушка для Джульетты
Удивительно, это один из самых любимых и атмосферных рассказов моего позднего детства (я нашла его в сборнике фантастики лет в 9). Даже не думала, что когда-нибудь случайно наткнусь на этого автора.

Шаги
Я, как истинный слоупок, крайне редко понимаю что к чему, если об этом не сказано прямо. Поэтому очень надеюсь, что у этого рассказа все-таки позитивная концовка. По крайней мере, мне так показалось)
Сам рассказ понравился.

Чужое вино
Зацепило. В фантастической литературе нередко обыгрывается сюжет, в котором Земля выступает как место отбывания наказания для чужаков с других планет. Их отправляют в наш мир, заставляя проживать унылые, короткие жизни, полные всевозможных невзгод. спойлер

Эротофобия
Я изнасиловал, убил и съел хорошего мальчика! Или нет, сначала съел, а потом изнасиловал...

Совершенно безумный рассказ :lol:

а учителям всегда было мало моих знаний, им еще хотелось и моего тела...
- В колледже, да? - уточнила доктор Бреммер.
- Черта с два! В детском садике! Я не знаю больше не одного случая, чтобы мальчика в четвертом классе силой затащили в женскую раздевалку и там изнасиловали...


Человек, поглощенный местью
Интересный взгляд на карму. Некий пройдоха получает сполна не только за свои прегрешения. Через него разряжается ненависть множества людей во всем мире, как точечный удар молнии.
Яркий, эмоциональный рассказ о человеке, в одну секунду ставшем объектом иррациональной ненависти со стороны всех окружающих людей.

@темы: Книги

URL
   

Уголок социопата и сериаломаньяка

главная