Госпожа Грей
Когда людям раздавали таланты я смотрела сериал.
Милый, местами забавный сериал о школоте, снятый для школоты, который почему-то имеет рейтинг 18+

Сюжет полностью вертится вокруг "социально неуклюжей" девочки-подростка, а также о ее малолетнего окружения. Девочка по имени Дженна то и дело влипает в неприятности, тратя все силы на то, чтобы преодолеть эти самые неприятности, и избежать при этом социальной изоляции. Сериал подкупает своей искренностью и насквозь пропитан подростковой наивностью, а также половыми гормонами. Несмотря на отнюдь не невинное поведение несовершеннолетних главных героев, как то: обилие секса, алкогольных излияний, нецензурной лексики и прочего, сценаристы все же стараются не забывать о том, чтобы при случае прочитать морали о предохранении, ответственности и прочей хрени, которая, вроде как, должна формировать у "половичков"(как их называла чокнутая школьная психологиня) правильные ценности. Но нравоучения вписаны не совсем топорно, поэтому не слишком раздражают.

Третий и начало четвертого сезона оставили какие-то неоднозначные впечатления. Я не могу определенно сказать, что сериал скатился в УГ (как минимум, он не был бриллиантом начиная с самой первой серии), но все же с характерами персонажей, в особенности главной героини, начало твориться что-то странное. Я понимаю, что плохая компания, и все такое, но Дженна неприятно удивила, резко сговнившись на половину сезона, а потом мгновенно реабилитировавшаяся в глазах общественности.

Мне с самого начала казалось, что Мэтти и Дженна не пара. Он как-то туповат для нее, не говоря уже о дебильной привычке нюхать собственные подмышки (кто это придумал вообще?). Но в свете последних событий, его ужасно жалко, а тупую суку Дженну хочется уебать об стену.
Плачущий Мэтти это что-то с чем-то. Хочется обнять и пожалеть.
читать дальше

Внешне я не считаю его привлекательным. Скорее наоборот. Но после четырех сезонов Мэтти временами кажется довольно милым. А вот Дженна все тупопезднее с каждой секундой эфирного времени.



Обаяшка Джейк разжирел, охуел скорострел, стал противным и, вероятно, собирается покинуть сериал слитым персонажем. Он не главный герой, так что вряд ли ему дадут шанс на катарсис как Дженне.

читать дальше

У сценаристов наметилась все более явная тенденция генерировать новых бесполезных персонажей исключительно с целью повлиять на отношения главных героев, а потом выкидывать новоприбывших через несколько серий. Раздражает.

@темы: Сериалы