19:45 

Роберт Асприн "Другой отличный миф"

Госпожа Грей
Когда людям раздавали таланты я смотрела сериал.
«Во время кризиса самое главное – не потерять голову».
М. Антуаннета.


Само словосочетание "юмористическое фэнтези" по вполне понятным причинам вызывает у меня некоторое внутреннее отторжение. Но последнее время мне совсем не хотелось читать, а так как период нечитания слишком затянулся, было решено поискать что-нибудь легкое, позитивное, не загружающее мозг. Я не единожды встречала мнение, что жанр юмористического фэнтези ограничивается всего двумя именами: Пратчетта и Асприна. Решила начать со второго, вспомнив как его творчество нахваливала команда на ФБ-инсайде.

Пока я прочитала только первую книгу цикла, но планирую ознакомиться и со всеми остальными. Не могу сказать, что книга - шедевр, каждая строчка которого заставляет меня трепетать. Но все же очень и очень неплохо. Особенно для юмористического фэнтези :-D
Со своей задачей - отвлечь и поднять настроение, МИФы полностью справляются. А большего от них и не требуется.

Скив и его извращенец так обаятельны, что я того и гляди зашипперю эту парочку. Я почему-то подумала, что на начало повествования Скив еще ребенок, но потом стало понятно, что он уже достаточно взрослый молодой человек. Мне показалось, что ему чуть меньше двадцати. В общем, шипперить их не запрещено законом)



В целом, впечатления от первой книги цикла, только положительные. Отдельная изюминка - короткие ироничные цитаты в начале каждой главы.

@темы: Книги

URL
   

Уголок социопата и сериаломаньяка

главная