Госпожа Грей
Когда людям раздавали таланты я смотрела сериал.
Однажды маленький городок в штате Мэн накрывает загадочный непроницаемый купол, сквозь который даже воздух проходит с трудом. Казалось бы, в таких необычных условиях жители городка должны сплотиться, экономить ресурсы и объединить усилия для того, чтобы выбраться из непостижимой ловушки.
Но не тут-то было. Кое-кто обнаруживает, что появление купола ему очень даже на руку, а критическую ситуацию можно использовать, чтобы отхватить себе еще больше власти.
Всего за семь дней жители городка превращают пространство под куполом в настоящий ад.

В копилку атмосферных "вкусняшек" книги можно добавить леденящие кровь детские видения о предстоящем кошмаре, сопровождающиеся эпилептическими приступами. Ну и конечно же Ренни-младшего, ищущего спасения от невыносимой головной боли в компании своих разлагающихся "девочек".

Единственное, что не понравилось в книге - развязка, точнее способ избавления от купола. Может быть, такая концовка и была логичной, но все же появилось ощущение рояля в кустах. Старина Кинг мог бы придумать что-нибудь получше

В конце июня начнет выходить сериал по мотивам романа. Жду не дождусь :)

Барби - милашка. Позабавило, что метамфетаминового наркобарона Джима Ренни будет играть Дин Норрис - актер, сыгравший сотрудника ОБН, охотящегося на производителей мета в сериале "Во все тяжкие".


@темы: Книги