• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:52 

Когда людям раздавали таланты я смотрела сериал.
Ну почему я не могу просто взять и убить всех, кто мне не нравится? :weep3:
Или хотя бы пиздить до кровавых соплей, пока не выбью все дерьмо из их тупых голов...
Вокруг расплодилось слишком много жалких мелочных циничных людишек, которые считают, что они познали Суть вещей и теперь могут снисходительно вещать с высоты своего опыта, неся мудрость простым смертным погрязшим в пучине заблуждений.

Куда ни плюнь - каждый считает себя самым умным, самым адекватным, наряженным в самый белый плащ. Одни Д'артаньяны кругом. Копни такого чуть глубже - обнаружишь обычного клинического долбоеба, цепляющегося за им самим придуманные нормы, правила и законы.

@темы: Мысли

11:07 

Роберт Хайнлайн «Неприятная профессия Джонатана Хога»

Когда людям раздавали таланты я смотрела сериал.
До чего же офигенная книга! Прочитала на одном дыхании, не в силах оторваться от мерцающего монитора. Концовка мне не очень понравилась (я ожидала большего майндфака в развязке), но не могу сказать, что она плохая или слабая. Скорее, я ожидала чего-то другого (даже не знаю почему. Словно забыла, что читаю Хайнлайна, а не какого-нибудь Паланика :-D ).

Книга все время держала в напряжении, подкидывая новые загадки и окончательно вынося мозг. Чтение таких текстов очень сильно способствует развитию паранойи. Пока еще находишься под впечатлением от прочитанного - становится немного не по себе, когда подходишь к зеркалу. Подсознательно пытаешься уловить что-то странное в действиях своего отражения, что могло бы выдать жителя зазеркалья с поличным. Чувствуешь нечто враждебное по ту сторону холодного стекла, невольно пытаясь отодвинуться в сторону, чтобы попасть в слепую зону зеркала.
И практически невозможно перестать то и дело оборачиваться, чтобы проверить - не стоит ли кто-нибудь за твой спиной.

Что, если образ мира зависит только от нашего восприятия? Законы физики существуют до тех пор, пока мы верим в них. Все, что нас окружает - илллюзия. Своим глазам больше нельзя доверять.

Как быть, если не знаешь, что ты за человек и не имеешь ни малейшего представления, чем занимаешься каждый день в рабочее время? Как быть, если после провалов в памяти ты находишь у себя под ногтями человеческую кровь, но не догадываешься какое преступление могла совершить твоя другая сторона?
Спасибо, дружище Хайнлайн, это было потрясающе!


@темы: Книги

10:46 

Энтони Берджесс "Заводной апельсин"

Когда людям раздавали таланты я смотрела сериал.
Прочитала несколько страниц и поняла, что не смогу пробиться сквозь дебри авторского стиля. В попавшемся мне варианте перевода в каждом абзаце (если не предложении) попадается слово на латиннице. Читая "Заводной апельсин" на усталую голову я почувствовала только раздражение и головную боль от этого оригинального авторского приема.

В примечании указано, что в оригинале все эти слова написаны на русском, без каких-либо пояснений и сносок с переводом. Читатель должен сам догадаться, что может значить то или иное слово в данном контексте.
Не представляю, как эта книга вообще могла стать популярной))) очень сложно не бросить чтение, прежде чем заинтересуешься сюжетом. Возможно, позже я снова попробую за нее взяться, но пока пусть пылится в читалке.

По данной книге существует фильм Стэнли Кубрика, но я что-то не горю желанием его смотреть. Так уж вышло, что я недолюбливаю старые фильмы и они очень редко мне нравятся, какими бы культовыми для своего времени не являлись (это главная причина, по которой я так и не посмотрела Стартрек). Скриншоты из "Заводного Апельсина" меня однозначно пугают и не вызывают ни малейшего желания ознакомиться с фильмом


@темы: Книги

10:26 

Skyrim

Когда людям раздавали таланты я смотрела сериал.
Оказывается, к Скайриму уже успело выйти целых три дополнения.

Dawnguard
Игроку предстоит выбор: играть за вампирский клан Скайрима Волкихар и стать лордом-вампиром (этому выделена целая ветка перков), или же играть за охотников на вампиров «Стражей Рассвета» (англ. Dawnguard). Помимо ветки способностей лорда вампира появилась и ветка для ликантропии. Появилось новое оружие, доспехи, существа, локации и крики. Также добавились новые помощники: хаски и бронированные тролли (Стража Рассвета), и Адские Гончие (Вампиры).

Hearthfire
Дополнение позволит игроку купить земельный участок и построить на нём собственный дом, с нуля — это может быть как маленький одноэтажный домик, так и шикарный особняк с кузницей, алхимической лабораторией и другими прелестями. Так же появится возможность усыновлять детей.
Дополнение для любителей симс :lol:

Dragonborn
Сюжет Dragonborn связан с первым Драконорождённым на планете, драконьим жрецом Мираком. В дополнении можно летать на драконах (но не напрямую управляя ими. Только показывая цели, куда лететь, кого убить), также будут присутствовать несколько новых типов брони, а события перенесутся на остров Солстейм - колонии Морровинда.



Я теперь в растерянности: когда я долго не играю в какую-то игру, обычно предпочитаю проходить ее с нуля (тот же Обливион раз 5 проходила, включая гильдии и побочные квесты, когда скачивала новые наборы квестов). Но Skyrim, хотя я играла в него больше года назад, я все еще относительно хорошо помню. К тому же это отнимет у меня хуеву тучу времени. На старой сохраненке пройдено очень много, включая гильдии, но практически не тронут основной квест (как-то руки до него не дошли).
Но я так не люблю играть в старые сохраненки...


Кстати, в обозримом будущем выйдет The Elder Scrolls Online. Я отправила заявку на бету, а мне пришло "битое" письмо и я не смогла подтвердить регистрацию :weep3:
Боженька меня бережет от чрезмерного задротства))



@темы: Игры, Skyrim

23:01 

Джо Аберкромби "Первый закон"

Когда людям раздавали таланты я смотрела сериал.
Трилогия очень понравилась и безумно жаль было расставаться с героями. По этому миру в цикле "Земной круг" существуют и другие книги, но пока не могу заставить себя их прочитать.
Я всегда жутко ревную любимых авторов, если тем придет в голову создавать спин-оффы про пятого орка в третьем ряду (и просто второстепенных персонажей). Становится как-то обидно за героев, которые уже успели полюбиться; чью судьбу принимаешь близко к сердцу и за кого искренне переживаешь.

Что расстроило у Аберкромби (как и в любом черном фэнтези), так это то, что все происходящее чертовски несправедливо. Герои настолько живые, что сердце разрывается, когда с ними происходит что-то жесткое и несправедливое. Такое, чего они не заслуживают.

Очень противоречивые чувства. С одной стороны хочется, чтобы герои, обнявшись, ушли в закат, после чего долго и счастливо растили где-нибудь детишек до самой старости. С другой стороны это бы напрочь убило сюжет атмосферу.
И все же: НУ ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРОСТО СЧАСТЛИВЫ???

Ну почему в черном фэнтези все обязательно должно закончиться плохо? Если прекрасный принц нашел себе принцессу, а затем они горячо полюбили друг друга, то принцесса непременно умрет от чумы, а принцу откусит ногу дракон, превратив того в беспомощного калеку.(((

Отдельного слова заслуживают главные герои. Мне почему-то больше нравится, когда есть ярко выраженный Красивый-Благородный-Главный-Герой, опционально к нему прилагается не менее прекрасная и благородная баба (как в Мече Истины, например). По крайней мере можно не переживать, что их грохнут через пару десятков страниц, когда автору покажется, что в книге давно никто не страдал))
"Первый закон" - другое дело. Там сплошные мудаки, куда ни глянь :-D каждый по-своему очаровывает, но в то же время вызывает неприязнь своим поведением.
Тот факт, что даже "добрый" волшебник оказался интриганом и жадным архимудаком меня окончательно расстроил.
Чем ближе была концовка, тем более несправедливым казалось все происходящее в книге.



Если я правильно поняла, то Логен в конце трилогии погибает, что меня расстроило втройне. Пусть он и был беспощадным безумным берсерком, он мне нравился :-D
Парочка Арди и Глокта сквикнула до соплей)

Автор, за что ты так обошелся со своими героями?

@темы: Книги

20:12 

Супернатуралы: приключения терпилы и тормоза

Когда людям раздавали таланты я смотрела сериал.
Начала на днях смотреть Сверхъестественное.
Главные герои мне пока не очень нравятся (обычное дело. Поначалу герои жутко бесят, а потом влюбляешься, взгляда оторвать не можешь).
Вдвоем они производят впечатление быка и терпилы. Дин на вид эдакий туповатый красавчик, типичный капитан футбольной команды, задирающий ботанов вроде Сэма. :D



Сэм внешне нравится больше - у него глазки красивые, а Дин на вид слишком пидороватый. Не знаю, что не так во внешности Дина, но от него голубизной веет за версту, бгг.
А еще у Дина постоянно такое дебиловатое лицо, словно слюна вот-вот потечет. :lol:



Кстати, какие они, блин, братья? Сэм и Дин совершенно не похожи друг на друга. Кто занимался подбором актеров? В каком-нибудь из сезонов не выяснится (совершенно внезапно!), что одного из них в роддоме подменили?
И еще один момент непонятен: неужели они всего лишь люди? Никаких тебе сверхспособностей? Для потомственных ведьмаков это было бы как-то тупо...

@темы: Сериалы, Сверхъестественное

Уголок социопата и сериаломаньяка

главная